50+ Phalon Ke Naam In Hindi & English| सभी फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

दोस्तों हम सभी लोग फल तो खाते है मगर हमें सभी Phalon Ke Naam नही मालूम होते है, क्योंकि बहुत से ऐसे फल भी होते है जिनके बारे में हमे मालूम भी नही होता है यदि आपको भी फलो के नाम के बारे में जानना है तो आप हमारे इस आर्टिकल को पूरा जरुर पढ़े।

यहाँ पर आपको सारे फल के नाम दिए गए है यदि आपके बच्चो को स्कूल में Fruits Name In Hindi याद करने के लिए बोला गया है मगर आपको इस समय पर ज़्यादा फल के नाम याद नहीं आ रहे है तो आप हमारे इस फलो की लिस्ट से सभी नाम पढ़ सकते है।

phalon ke naam

Contents

All Fruits Name In Hindi | Phalon Ke Naam

अगर आपको खुद को स्वस्थ रखना है तो फल जरुर खाना चाहिए सभी फलों में अलग-अलग प्रकार के Nutrient होता है जो हमारे शारीर के कई प्रकार के रोग को ठीक भी कर सकता है, यदि आप हमसे फलों के नाम सीखना चाहते है तो हमने एक लिस्ट दी हुई है जिसमे 50+ Fruit Name दिए हुए है।

1) Bank Me Khata Kaise Khole 2022 | Top बैंक में खाता खुलवाने के लिए क्या करना पड़ता है ?
2) Winzo से पैसे कैसे कमाए (गेम खेलकर पैसा कमाना सीखे)

जिन्हे आप अपने बच्चो को सीखा सकते है या फिर अगर आपको भी ये याद करने है तभी भी आप इस लिस्ट को देख सकते है।

फलों के नाम का लिस्ट:-

फलो के नाम (English)फलो के नाम (Hindi)
Apple (एप्पल)सेब
Banana (बनाना)केला
Orange (ऑरेंज)संतरा
Pineapple (पाइनएप्पल)अनानास
Mango (मैंगो)आम
Guava (गुआवा)अमरुद
Watermelon (वाटरमेलन)तरबूज
Papaya (पपाया)पपीता (Papita)
Avocado (एवोकाडो)मक्खनफल
Barberry (बारबेर्री)दारुहल्दी
Blueberry (ब्लुबेर्री)नीलबदरी
Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)सरीफा
Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल
Lychee (लीची)लीची
Mulberry (मुल्बेर्री)शहतूत
Peach (पीच)आडू
Pear (पियर)नाशपति
Plum (पल्म)बेर
Pomegranate (पोमेग्रेनेट)अनार
Sapota (सपोता)चीकू
Sweet Lime (स्वीट लाइम)मौसंबी
Water Caltrop (वाटर केल्टरोप)सिंघाड़ा
muskmelon (मस्कमेलन)खरबूजा
jujube (जुजुबे)बेर
strawberry (स्ट्रॉबेरी)स्ट्रॉबेरी
cashew apple (कैशेव एप्पल)काजू फल
palm fruit (पाल्म फ्रूट)ताड़ का फल
red banana (रेड बनाना)लाल केला
mangosteen (मैंगोस्टीन)मैंगोस्टीन
miracle fruit (मिरेकल फ्रूट)चमत्कारी फल
pineberry (पाइनबेर्री)पाइन बेरी
ugli fruit (उगली फ्रूट)उगली फल
jicama fruit (जिकामा फ्रूट)जिका फल
monkey fruit (मंकी फ्रूट)बरहल (Barhal)
limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा)कैथा (Kaitha)
black nightshade (ब्लैक नाईटशेड)मकोय
kadamba fruit (कदम्ब फ्रूट)कदम्ब फल
sweet potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद
star apple (स्टार एप्पल)सितारा सेब (Sitara seb)
satsuma (सतसुमा)सतसुमा
nance (नैन्स)नैंस
kiwano (किवानो)किवानो
honeyberry (हनी बेर्री)हनी बेर
goji berry (गोजी बेर्री)गोजी बेर
cloudberry (क्लाउडबेर्री)क्लाउड बेर्री
dates (डेट्स)खजूर
malta fruit (माल्टा फ्रूट)माल्टा
kiwiकीवी
sugar cane (सुगर केन)गन्ना
soursop fruitसीताफल

तरबूज को इंग्लिश में क्या कहते है?

तरबूज को इंग्लिश में Watermelon कहते है।

सीताफल को इंग्लिश में क्या कहते है?

सीताफल को अंग्रेजी में soursop fruit कहते है।

Final Words:-

मैं उम्मीद करता हूँ कि आपको हमारे द्वारा बताये गए Fruits Name In Hindi या Phalon Ke Naam जरुर मिल गये होंगे अगर आप इसी तरह के कोई दूसरी जानकारी चाहते है तो आप निचे कमेंट बॉक्स में बताये।

1 thought on “50+ Phalon Ke Naam In Hindi & English| सभी फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में”

Leave a Comment