दोस्तों यदि आप पढाई कर रहे है या आप उत्तर प्रदेश के ही रहने वाले है तो ऐसे में आपको ये जरुर मालूम होना चाहिए कि उत्तर प्रदेश में कितने जिले है (UP Me Kitne Jile Hai) पढाई पूरी हो जाने के बाद जब हम सरकारी नौकरी के परीक्षा देने जाते है तो वहां पर इस तरह के भी सवाल पूछे जाते है।
या आपको अपने समय ज्ञान (General Knowledge) को और भी मजबूत करना है तो आपको इन सभी चीजों के बारे में जानकारी जरुर होना चाहिए इसीलिए हमने आपको आज के इस पोस्ट में Uttar Pradesh All District Name List बनाकर बताया हुआ है।
यदि आपको इसी तरह की जानकारी चाहिए तो आप हमारे आप हमारे इसी ब्लॉग पर रोजाना नयी-नयी जानकारी पढ़ सकते है।
उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?
जिस तरह से हमारे भारत में अलग-अलग राज्य बनाये गये है ठीक उन्ही तरह से उन राज्यों में बहुत सारे जिले बनाये जाते है तो आप ये बात बहुत ही अच्छे से जानते होंगे कि उत्तर प्रदेश एक राज्य है मगर क्या आपको ये मालूम है की उत्तर में कुल कितने जिले है?
यदि आप इसके बारे में कुछ भी नही जानते है तो हम आपको UP Disctrict Names In Hindi के बारे में बताएँगे ही साथ ही आप सबसे पहले से जान लीजिये कि उत्तर प्रदेश में कुल 75 है।
Uttar Pradesh की कुल जनसँख्या 228,959,599 (228.96 Millions) है, ये डेटा सितम्बर 2024 के अनुसार बताया गया है, उत्तर प्रदेश जनसँख्या के मामले में सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला प्रदेश भी है।
उत्तर प्रदेश के सभी जिलों के नाम:-
क्रमांक | जिला का नाम (हिंदी में) | जिला का नाम (इंग्लिश में) | RTO Code |
---|---|---|---|
1 | बलिया | Ballia | UP-60 |
2 | अलीगढ़ | Aligarh | UP-81 |
3 | आगरा | Agra | UP-80 |
4 | बांदा | Banda | UP-90 |
5 | अंबेडकर नगर | Ambedkar Nagar | UP-45 |
6 | अमेठी | Amethi | UP-36 |
7 | आजमगढ़ | Azamgarh | UP-50 |
8 | हाथरस | Hathrash | UP-86 |
9 | बिजनौर | Bijnor | UP-20 |
10 | औरैया | Auraiya | UP-79 |
11 | बलरामपुर | Balrampur | UP-47 |
12 | बदायूं | Budaun | UP-24 |
13 | सहारनपुर | Saharanpur | UP-11 |
14 | मऊ | Mau | UP-54 |
15 | मुजफ्फरनगर | Muzaffarnagar | UP-12 |
16 | सिद्धार्थनगर | Siddharthnagar | UP-55 |
17 | गाजियाबाद | Ghaziabad | UP-14 |
18 | कृषि नगर | Krushi nagar | UP-57 |
19 | बुलंदशहर | Bulandshahar | UP-13 |
20 | महाराजगंज | Maharajganj | UP-56 |
21 | संतकबीर नगर | Santkabir nagar | UP-58 |
22 | नोएडा | Noida | UP-16 |
23 | मेरठ | Meerut | UP-15 |
24 | जौनपुर | Jaunpur | UP-62 |
25 | बागपत | Baghpat | UP-17 |
26 | गाजीपुर | Ghazipur | UP-61 |
27 | शामली | Shamli | UP-19 |
28 | सोनभद्र | Sonbhadra | UP-64 |
29 | मुरादाबाद | Moradabad | UP-21 |
30 | मिर्जापुर | Mirzapur | UP-63 |
31 | ज्योतिवाफुले नगर | Jyotibaphule Nagar | UP-23 |
32 | वाराणसी | Varanasi | UP-65 |
33 | रामपुर | Rampur | UP-22 |
34 | भदोही | Bhadohi | UP-66 |
35 | चंदौली | Chandauli | UP-67 |
36 | बरेली | Bareilly | UP-25 |
37 | झांसी | Jhansi | UP-93 |
38 | फतेहपुर | Fatehpur | UP-71 |
39 | प्रतापगढ़ | Pratapgarh | UP-72 |
40 | शाहजहांपुर | Shahjahanpur | UP-27 |
41 | हरदोई | Hardoi | UP-30 |
42 | कौशाभी | Kaushabhi | UP-73 |
43 | लखीमपुर खेरी | Lakhimpur khiri | UP-31 |
44 | कन्नौज | Kannauj | UP-74 |
45 | लखनऊ | Lucknow | UP-32 |
46 | इटावा | Etawah | UP-75 |
47 | संभल | Sambhal | UP-38 |
48 | बहराइच | Bahraich | UP-40 |
49 | बस्ती | Basti | UP-51 |
50 | सुल्तानपुर | Sultanpur | UP-44 |
51 | गोंडा | Gonda | UP-43 |
52 | श्रावस्ती | Shrawasti | UP-46 |
53 | देवरिया | Deoria | UP-52 |
54 | पीलीभीत | Pilibhit | UP-26 |
55 | गोरखपुर | Gorakhpur | UP-53 |
56 | सीतापुर | Sitapur | UP-34 |
57 | बाराबंकी | Barabanki | UP-41 |
58 | रायबरेली | Raebareli | UP-33 |
59 | उन्नाव | Unnao | UP-35 |
60 | एटा | Etah | UP-82 |
61 | इलाहाबाद | Allahabad | UP-70 |
62 | फर्रुखाबाद | Farrukhabad | UP-76 |
63 | फिरोजाबाद | Firozabad | UP-83 |
64 | कानपुर नगर | Kanpur nagar | UP-78 |
65 | मथुरा | Mathura | UP-85 |
66 | काशीराम नगर | Kanshiram nagar | UP-87 |
67 | कानपुर देहात | Kanpur dehat | UP-77 |
68 | मैनपुरी | Mainpuri | UP-84 |
69 | जालौन | Jalaun | UP-92 |
70 | हमीरपुर | Hamirpur | UP-91 |
71 | महोबा | Mahoba | UP-95 |
72 | ललितपुर | Lalitpur | UP-94 |
73 | चित्रकूट धाम | Chitrakoot Dham | UP-96 |
74 | हापुड़ | Hapur | UP-37 |
75 | फैज़ाबाद | Faizabad | UP-42 |
Uttar Pradesh Intresting Facts In Hindi
- पुरे देश में उत्तर प्रदेश का सोनभद्र ही एक ऐसा जिला है जो की चार राज्यों के बॉर्डर से मिलता है और वो चार राज्य बिहार, छत्तीसगढ़, झारखण्ड और मध्य-प्रदेश है।
- उत्तर प्रदेश में लोगों का मुख्या व्यवसाय कृषि ही है और ज्यदातर लोग ग्रामीण क्षेत्र में ही रहना पसंद करते है।
- पूरे भारत में सबसे ज्यादा आईएस और पिसिस देने वाला राज्य उत्तर प्रदेश ही है।
- भारत के हर कोने में आपको उत्तर प्रदेश और बिहार में रहने वाले लोग मिल ही जायेंगे।
- सबसे अधिक जनसँख्या वाला प्रदेश उत्तर प्रदेश ही है।
- उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में ही गंगा, यमुना और सरस्वती का संगम है और ये हिन्दू धर्म में पवित्र स्थल माना जाता है।
- लखनऊ को पूरे उत्तर प्रदेश में सबसे साफ़ जगह का प्रमाण मिला हुआ है।
- नोएडा जहाँ पर पहले बहुत ही ख़राब सड़के थी और अब नोएडा को सबसे सुन्दर सहरो में गिना जाता है और नोएडा में बहुत बड़े-बड़े स्टार्स भी रहते है उनमे से ही एक यो-यो हनी सिंह भी शामिल है।
Q1. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?
Q2. उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है?
Q3. उत्तर प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन-है?
Q4. उत्तर प्रदेश में कुल कितने सीटें है?
Q5. उत्तर प्रदेश का राज्यपाल कौन है?
आज के इस पोस्ट में आपने UP Me Kitne Jile Hai (उत्तर प्रदेश में कितने जिले है) इसके बारे में पूरी जानकारी हासिल कि है यदि आप Uttar Pradesh से संभंधित कोई दूसरी जानकारी चाहिए तो आप निचे कमेंट जरुर करे।
Read Also:-
Photo Ka Size Kaise Kam Kare? : मोबाइल से फोटो का साइज़ कम कैसे करें?
Aaj Light Kab Aayegi / Kitne Baje Aayegi
Facebook से पैसे कैसे कमाए ? (5 सबसे आसान तरीके )
Winzo से पैसे कैसे कमाए (गेम खेलकर पैसा कमाना सीखे)